四川分社正文

茂县3000亩“冰糖心”苹果上市 预计产值6000万元

2019年11月18日 21:08 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月18日电 (安源 何清海 黄强)记者18日从四川省阿坝州茂县县委宣传部获悉,该县3000亩“冰糖心”苹果于日前上市,预计产值6000万元。

果农采摘苹果。
果农采摘苹果。

  据了解,茂县属北亚热带气候,立体垂直气候特征明显,干燥多风,冬冷夏凉、昼夜温差大、年平均日照时间长,非常适宜种植苹果。茂县种植的红富士苹果着色美观、果面光滑、香气浓郁、肉质细腻、甜酸适度、清脆可口,形成了茂县独特的“冰糖心”苹果。

  曾涛是该县南新镇安乡村村民,他家种植红富士苹果已经有10个年头了。趁着好天气,在曾涛家的果园里,亲戚朋友都到地里来给他帮忙采摘苹果,装箱打包。曾涛介绍说,他家种植的3亩多红富士苹果,今年的产量在两万斤左右,预计收入6万余元。

果农采摘苹果。
果农采摘苹果。

  南新镇安乡村位于茂县西南部,平均海拔近2000米,是红富士“冰糖心”苹果的主要产地之一。今年,该村400亩红富士苹果挂满山头获得丰收,产量达320万斤,预计产值达1120万元。

  据悉,茂县红富士“冰糖心”苹果种植面积达3000余亩,预计产量可达7500余吨,产值达6000余万元。茂县“冰糖心”苹果自上市以来,深受各地消费者青睐。“冰糖心”苹果已成为茂县果农持续增收的特色水果产业之一。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795