四川分社正文

秋菊盛开 绿道添金

2019年11月12日 09:26 来源:成都日报 编辑:曹惠君

分享到:

  自去年7月份成都三环路沿线熊猫绿道分段开放以来,逐渐成了附近居民遛弯锻炼、遛娃遛狗的好去处。作为成都天府绿道“一轴、两山、三环、七带”中的重要一环,以熊猫文化为特色和主题的熊猫绿道,就像一条绿色的项链,围绕在三环路两侧。

  与桂溪生态公园、江家艺苑、江滩公园这些适合周末举家出游的绿道公园不同,呈带状分布的熊猫绿道,更像居民身边的小氧吧,让人们一出小区就进公园。

  入秋以来,熊猫绿道多处景点种植的菊花,开始大面积开放,成片成片的金黄,让车来车往的城市主干道多了一分清秀和淡然。

  本报记者 李冬 摄影报道


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795